График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

В Безенчукском районе введены ограничительные мероприятия (карантин) по бруцеллезу крупного рогатого скота

Государственной ветеринарной службой Самарской области зарегистрирован новый случай заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом на территории личного подсобного хозяйства, расположенного в поселке городского типа Осинки городского поселения Осинки муниципального района Безенчукский, вследствие чего приказом департамента ветеринарии Самарской области с 26 сентября на данной территории установлены ограничительные мероприятия (карантин).

Специалистами государственной ветеринарной службы проводятся противоэпизоотические, ветеринарно-санитарные и организационно-хозяйственные мероприятия по купированию эпизоотического очага и не допущению распространения данного заболевания на территории Самарской области.

Бруцеллез крайне опасен как для животных, так и для людей. Заражение людей происходит при контакте с больными животными или при употреблении в пищу продуктов, полученных от них - сырого молока, сыра и проч.

Приказ департамента ветеринарии Самарской области от 25.09.2017 №365-П "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории личного подсобного хозяйства Максимовой Т.И., расположенного в поселке городского типа Осинки, улица Степная, дом 7, кв. 2 городского поселения Осинки муниципального района Безенчукский Самарской области"