График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

В Сызрани состоялось очное обучение навыкам работы в системе "Меркурий"

В соответствии с Федеральным Законом от 13 июля 2015 г. №243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ» и Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме, через Федеральную Государственную информационную систему «Меркурий».

В связи с этим 12 декабря 2017 года в г. Сызрань состоялось очное обучение навыкам работы в системе государственной ветеринарной экспертизы хозяйствующего субъекта ФГИС «Меркурий. Хозяйствующий субъект» для специалистов хозяйствующих субъектов, которые занимаются производством, переработкой, продажей, в том числе перепродажей, перевозкой подконтрольной продукции, закупкой продукции для последующего потребления.

В ходе обучения были рассмотрены алгоритмы работы в системе «Меркурий», в т.ч. заполнение журнала продукции, сведения о производстве и переработке, оформление транспортной ветеринарно-санитарной документации – ветеринарная справка, ветеринарное свидетельство, ветеринарный сертификат или подача заявки на оформление ВСД, другие практические темы.

В данном мероприятии приняла участие главный ветеринарный врач Сызранской городской станции по борьбе с болезнями животных Свинцова Елена Павловна с разъяснениями по применению вышеуказанных и других нормативно-правовых актов в области ветеринарии, ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Аудитория слушателей в составе 55 специалистов хозяйствующих субъектов активно участвовала в беседе и задавала интересующие их вопросы.