График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

Итоги внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Самарской области

Департамент ветеринарии Самарской области 20 июня 2018 года провел совещание и  семинарское занятие на тему: «Итоги внедрения электронной ветеринарной  сертификации на территории Самарской области».

Совещание проходило на базе ГБУ ДПО «Самара-Арис» в городе Самара. В совещании приняли участие специалисты департамента и Самарского ветеринарного объединения, главные ветеринарные врачи и специалисты районных и городских станций по борьбе с болезнями животных.

В своем вступительном слове врио руководителя департамента ветеринарии Самарской области С.А.Мелехин  охарактеризовал, что было сделано в Самарской области по переходу оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

С подробным докладом о проделанной работе специалистами ГБУ СО «СВО» выступил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы В.В. Фартушнов с презентацией, в которой как ветеринарная служба готовилась к переходу на электронную ветеринарную сертификацию, что ведется активная работа с 2016 года и к концу 2017 г ветеринарная служба Самарской губернии уже была готова , но был перенос сроков до 01.07.2018, что дало дополнительное время ещё лучше подготовить специалистов и технически оснаститься. В презентации также демонстрировались показатели каждых структурных подразделений  (количество специалистов имеющих доступ в Меркурий, количество оформленных электрон ветер сопровод документ всего и по месячное, проведенных обучений)  Информация по информированию предпринимателей , школы , садики  ит д  о переходе на эл вет сертиф.

Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов перемещения подконтрольной продукции, в процессе её производства и реализации выступила главный ветеринарный врач Самарской городской станции по борьбе с болезнями животных В.А.Коршакова.

О выборе наиболее оптимального программного инструмента для оформления электронных ВСД под определенные процессы, для различных производственных и торговых компаний довел до участников совещания главный ветеринарный врач Тольяттинской городской станции по борьбе с болезнями животных А.С.Константинов.

О гашении электронных ветеринарных сопроводительных документов  на типовых примерах выступил главный ветеринарный врач Хворостянской станции по борьбе с болезнями животных.

О проблемных вопросах, возникающими при работе в ФГИС «Меркурий» с производителями и переработчиками молока и путях решения рассказал главный ветеринарный врач Пестравской станции по борьбе с болезнями животных.