График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

Ликвидация очага заражения африканской чумой свиней в Хворостянском районе

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 20 марта 2017 г. № 171 «О проведении изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации заболевания африканской чумой свиней в эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне глубиною 5 км в пределах дер. Гремячка, с. Владимировка, с. Дубровка муниципального района Хворостянский Самарской области»  21 марта 2017 года специальная комиссия созданная приказом департамента ветеринарии Самарской области от 20 марта 2017 г. № 87, приступила к работе по отчуждению свинопоголовья и изъятию продуктов животноводства  (мясо свинины и продуктов её переработки) у владельцев животных в дер. Гремячка.

Процедура отчуждения животных и изъятие продуктов животноводства производится в строгом соответствии с  постановлением Правительства Самарской области от 3 декабря 2013 г. № 725 «Об утверждении Порядка организации и проведения изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Самарской области и Порядка возмещения ущерба понесенного гражданами и юридическими лицами»  (разработано на основании ст.19 закона Российской Федерации «О ветеринарии» и постановления Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 г. № 310 «Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных»).

Убой животных осуществляется бескровным методом, а уничтожение производится на специально оборудованной площадке.

Отчуждение свинопоголовья и изъятие продуктов оформляется актом. На основании акта производится расчет для возмещения ущерба причиненного владельцам животных.

Сельчане с понимаем относятся к этому крайне необходимому и непопулярному делу, хотя и с сожалением расстаются со своими питомцами. Но другого пути справиться с этой болезнью нет. Во всех странах мира, до настоящего времени, нет вакцин, а болезнь эта не поддается лечению.

Постановление Правительства Самарской области от 20.03.2017 №171 "О проведении изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации заболевания африканской чумой свиней в эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне глубиной 5 км в пределах дер. Гремячка, с. Владимировка, с. Дубровка муниципального района Хворостянский Самарской области" 

Постановление Правительства Самарской области от 03.12.2013 №725 "Об утверждении Порядка организации и проведения изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Самарской области и Порядка возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болехней животных на территории Самарской области