График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

За неуплату штрафа наказание в виде обязательных работ

В рамках установленных ранее ограничительных мероприятий по бруцеллёзу крупного рогатого скота на территории села Студенцы Хворостянского района продолжается проведение ветеринарно-санитарных, организационно-хозяйственных и специальных противоэпизоотических мероприятий.

В соответствии с Ветеринарными правилами 13.3.1302-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общих для человека и животных. Бруцеллёз» – животных (всех видов), положительно  реагирующих при исследовании на бруцеллез, абортировавших или имеющих другие клинические признаки болезни, немедленно изолируют от другого поголовья и в течение 15 дней сдают на убой без откорма и нагула, независимо от их племенной и производственной ценности, весовых кондиций, возраста, состояния беременности.

В связи с невыполнением ветеринарного законодательства виновные лица были привлечены к ответственности, предусмотренной частью 8.1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении лиц, не уплативших штраф в 60-дневный срок, государственной ветеринарной службой Самарской области в адрес Мирового судьи были направлены материалы административных дел.

Исследовав материалы дел и учитывая общественную опасность содеянного, Мировой судья, в отношении виновных лиц, постановил в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ назначить наказание в виде 20 и 30 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления, по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Также с целью взыскания задолженностей с ответственных лиц, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области ОСП Хворостянского района вынесены постановления о возбуждении исполнительных производств.

Департамент ветеринарии Самарской области в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения ветеринарного законодательства. В целях профилактики и исключения подобных, а также других нарушений в сфере ветеринарии настоятельно рекомендуем обращаться на станции по борьбе с болезнями животных.