График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

Отчет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики департамента ветеринарии Самарской области за 1 квартал 2019 года

17 апреля 2019 года  департаментом ветеринарии Самарской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики осуществления регионального государственного контроля (надзора) за 1-й квартал 2019 года.

Мероприятие прошло под председательством и.о руководителя департамента ветеринарии Самарской области Максимова Юрия Александровича.

В обсуждениях приняли участие исполнительный директор Некомерческого партнерства «Ассоциация некоммерческих организаций предпринимателей Самарской области «Взаимодействие» Тарабин Н.И., врио руководителя управления Россельхознадзора по Самарской области Фроловичев А.Н., представители бизнеса, представители общественных организаций Самарской области, представители ветеринарных учреждений, ветеринарные инспектора выполняющие контрольные функции и другие заинтересованные лица.

С презентацией по организации и осуществления регионального ветеринарного надзора (контроля)  выступил Гасанов Р.Р., главный специалист  управления госветнадзора. Он подробно остановился на правоприменительной практики осуществления государственного контроля (надзора) за 1 квартал 2019 года. В его отчете освещены основные требования, предъявляемые к подконтрольным объектам при проведении проверок. Детально остановился на вопросах привлечения к ответственности за нарушение обязательных требований законодательства, а также на вопросах типовых нарушений, выявленных в ходе проведенных проверок.

С рекомендациями по выполнению обязательных требований в сфере ветеринарии выступил Гаршин С.В., консультант управления госветнадзора. В ходе проведения обсуждения были заданы вопросы, касающиеся регионального госветнадзора. На все интересующие вопросы участников с подробными разъяснениями ответил

Главное в работе госветинспекторов - это меры, направленные на предупреждение и предостережение нарушений.

По итогам проведения публичного обсуждения результатов правоприменительной практики проведено анкетирование, с целью проведения объективного общественного мнения. В настоящее время изучается  информация полученных анкет. Материалы анкетирования (замечания, обращения, предложения) будут использованы для совершенствования регионального государственного ветеринарного надзора в Самарской области.