График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

О проведении курсов повышения квалификации на базе учебного корпуса, ГБУ ДПО «Самара-АРИС»

В период с 05 по 16 февраля 2018 года в учебном корпусе ГБУ ДПО «Самара-АРИС» проводился 72-часовой курс повышения квалификации по теме: «Отбор проб и ветеринарно-санитарная экспертиза продовольственного сырья и пищевых продуктов».

На курсах повышения квалификации участвовало 25 специалистов ветеринарных лабораторий: ГБУ СО «СВО» Самарская городская  СББЖ; ГБУ СО «СВО» Тольяттинская городская  СББЖ; ГБУ СО «СВО» Сызранская городская  СББЖ; ГБУ СО «СВО» Безенчукская СББЖ; ГБУ СО «СВО» Шенталинская СББЖ.

Обучение проводили квалифицированные специалисты  ГБУ ДПО «Самара-АРИС» методист А.П. Лосев, начальник отдела повышения квалификации кадров для АПК и сельскохозяйственного консультирования Н.С. Прокопьева, ГБУ Самарской области «Самарская ветеринарная лаборатория»  начальник вирусологического отдела, врач-вирусолог М.В.  Граменко, начальник бактериологического отдела, врач-бактериолог С.В. Бабошина, ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» начальник юридического отдела Л.С.  Кудинова, специалист управления организации диагностической работы и ветеринарно-санитарной экспертизы Фартушнов  В.В.

В качестве приглашенных преподавателей: Мерчина С.В. кандидат биологических наук, доцент кафедры «Микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ВСЭ» Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина; Гасанов Р.Р. кандидат ветеринарных наук, государственный ветеринарный инспектор управления государственного ветеринарного надзора Департамента ветеринарии Самарской области.

В рамках теоретических и практических занятий были освещены следующие вопросы:

- Ветеринарно-санитарная экспертиза продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- Методы отбора проб мяса, субпродуктов, полуфабрикатов, мясных продуктов всех видов убойных животных и птиц;

- Современные вопросы ветеринарно-санитарных мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов, в. т. ч. в странах-членах Таможенного союза;

- Нормативно-правовая база в ветеринарии по пищевой безопасности, с учетом требований Таможенного союза;

-  Вопросы по ветеринарному учету и отчетности;

-  Вопросы охраны труда и трудового законодательства.

На практических занятиях проведенного семинара были отработаны вопросы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Использование ФГИС «Меркурий».

Слушатели посетили лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Безенчукской СББЖ и Самарского губернского рынка, где им была продемонстрирована методика лабораторных исследований мяса, колбасных изделий, рыбы, молока и молочных продуктов, меда. 

По окончанию обучения ветеринарные специалисты успешно прошли итоговую аттестацию, по результатам которой были вручены удостоверения установленного образца.