График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

Рейд ярмарки Центрального района г.о. Тольятти

В связи с поступающими жалобами от населения городского округа Тольятти, в отношении качества реализуемой продукций на сельскохозяйственных ярмарках города, 19.01.2018 был произведен рейд сотрудниками государственной ветеринарной службы Тольяттинской СББЖ на ярмарке Центрального района. Данное мероприятие было направлено на выявление и пресечение незаконного оборота подконтрольной продукции и нарушений ветеринарно-санитарных правил при реализации животноводческой продукции. С администрацией и продавцами на ярмарке была проведена профилактическая и разъяснительная работа: об эпизоотическом неблагополучии соседних регионов по инфекционным заболеваниям – африканская чума свиней в Саратовской области, узелковый нодулярный дерматит в Оренбургской области, грипп птиц в республике Татарстан. Доведены сведения о сопровождении продукции ветеринарными документами в электронном виде, о реализации животноводческой продукции после  обязательной государственной ветеринарно – санитарной экспертизы с последующей выдачей заключения госветслужбы о доброкачественности партии пищевых продуктов. Особое внимание уделено санитарному состоянию автотранспорта при транспортировке сырой продукции, о необходимости проведения мойки и дезинфекции транспорта и о наличии на продукции маркировок, этикеток и ветеринарных клейм. А также проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения температурных режимов при хранении и реализации животноводческой продукции в холодильном оборудовании.

В ходе рейда была задержана партия фарша мясного, происхождение которой невозможно было установить в виду отсутствия маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность. Вся партия фарша в количестве 25 кг была изъята из оборота для дальнейшей утилизации. Также были произведены отборы проб фарша на исключение особоопасных заболеваний общих для человека и животных, в связи с эпизоотическим неблагополучием близлежащих регионов, и направлены в областную ветеринарную лабораторию.

Вся реализуемая на сельскохозяйственных ярмарках продукция животного происхождения обязательно должна проходить ветеринарно-санитарную экспертизу для подтверждения качества, а главное безопасности. Любой покупатель может убедиться в качестве покупаемой им продукции, потребовав от продавца ветеринарные документы, а также визуально определить наличие читаемых ветеринарных клейм на сыром мясе, будь то говядина, свинина, баранина или мясо птицы.

В данный момент на всех ярмарках города организованы передвижные пункты ветсанэкспертизы, для этих целей выделен автомобиль на базе ГАЗель, оборудованный всем необходимым лабораторным оборудованием с квалифицированным персоналом лабораторий ВСЭ. В последующем сотрудниками Тольяттинской СББЖ совместно с департаментом ветеринарии Самарской области данные рейды будут проводиться регулярно, согласно утвержденному графику дежурств.