График работы:
пн–чт:
800 — 1700
пт:
800 — 1600
Наши телефоны:
337-76-78, 337-08-06
Подробная контактная информация

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 марта 2014 № 72

      С 21 декабря 2014 г вступает в силу приказ Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72, которым утверждены Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности.

    Правила устанавливают ветеринарно-санитарные требования к процессам убоя крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности. Действие Правил не распространяется на добычу и (или) убой диких животных при осуществлении охоты или содержащихся в полувольных условиях.

    При эксплуатации убойных пунктов средней и малой мощности предусматриваются поточность, последовательность технологических процессов, возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления, санитарной обработки (уборки, мойки и дезинфекции), исключения перекрестной контаминации (загрязнения).

      Приказ зарегистрирован в Минюсте России 11 ноября 2014 года.